Sehubungan dengan usulan penyelenggaraan Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker Program Profesi Stikes Telogorejo Semarang, maka pada hari jumat tanggal 16 Februari 2024 Direktorat Kelembagaan Ditjen Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi akan melaksanakan evaluasi lapangan terhadap program studi yang diajukan tersebut.  Tim evaluator yang hadir dalam acara tersebut adalah Prof. Dr. Drs. Yufri Aldi, M.Si., Apt (Universitas Andalas) dan Dr. Nursamsiar, M.Si. (STIFA Makasar).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh dr. Koesbintoro Singgih, MM selaku Ketua Yayasan, Glenda Angeli, S.E, M.M selaku Chief Operating Officer, dan dr. Swanny Trikajanti W, M.Kes., PhD selaku Ketua STIKES Telogorejo Semarang beserta jajarannya. Adapun tamu undangan yang turut serta hadir Deny Kurniawan, M.Sc, Ph.D (Direktorat Kelembagaan) Sefryan Daru Sasongko., S.Kom (Direktorat Kelembagaan), Bhimo Widyo Andoko, S.H., M.H (Kepala LLDIKTI Wilayah VI), Gandung Sumardi, S.Kom., M.Kom (LLDIKTI Wilayah VI), Dini Okta (LLDIKTI Wilayah VI),  Dr. dr. Mochamad Abdul Hakam, Sp.PD. (Dinkes Kota Semarang), Dewi Marya Achmad, S.Far, Apt (BPOM Propinsi Jawa Tengah) dan juga seluruh Stakeholder dan preceptor dari wahana praktik mahasiswa : Rumah Sakit, Puskesmas, Apotek dan Industri Farmasi.

Rangkaian kegiatan Evaluasi Lapangan Penyelenggaraan Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker Program Profesi Stikes Telogorejo Semarang dimulai dengan sambutan dari Ketua STIKES Telogorejo Semarang, Direktorat Kelembagaan, Kepala LLDIKTI Wilayah VI, Ketua Tim Evaluasi lapangan dan presentasi dari calon Kaprodi Pendidikan Profesi Apoteker. Kemudian dilanjutkan Pemeriksaan Fisik Sarana dan Prasarana, Pemeriksaan Berkas dan Wawancara Tim Evaluator dengan calon Dosen, dan Pemeriksaan Dokumen Kurikulum.

Pada ahkir kegiatan Tim Evaluasi Lapangan melaksanakan pleno internal dan pleno dengan pihak pengusul kemudian ditutup dengan Penandatanganan dan Penyerahan Berkas Berita Acara Hasil Evaluasi Lapangan dari Tim Evaluator kepada Ketua STIKES Telogorejo Semarang.